Основной деятельностью компании ООО ТПК «Алтай-продукт», является 
поставка патоки на животноводческие предприятия, а так же её реализация с завода изготовителя!
 
    Патока свекловичная (меласса свекловичная) - это ценный вторичный продукт сахарного производства. Она представляет собой растворимую в воде густую жидкость от коричневого до темно-бурого цвета (за что ее еще называют «черная патока»), с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом, с горьковатым привкусом.

     Патока считается хорошей углеводистой добавкой к рациону дойных коров и молодняка, также - это хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов (особенно полезна при сдабривании жесткого корма в зимний период). Патока обладает высокой питательной ценностью, улучшает вкусовые качества кормов, повышая их поедаемость, легко усваивается животными, увеличивает суточные приросты молодняка, покрывает потребности организма высокоудойных коров в сахарах, увеличивает надои.







Доказано, что свекловичная патока:

- Единственный экономически выгодный источник получения сахаров для дойных коров;

- Увеличивает поедание грубых и концентрированных кормов (сено, солома, силос);

- Способствует снижению стресса, связанного с изменением сезона;

- В стойловый период в сочетании с кормом является эффективным компонентом поддерживающим баланс питательных веществ;

- Является дополнительным источником энергии для животных;

- За счет высокого содержания растворимых сахаров в рубце КРС увеличивается количество ферментов, которые в свою очередь улучшают переваривание корма с высоким содержанием белка и клетчатки (оптимизация ферментации в рубце);

- Повышает вкусовые качества козьего молока.




    В больших количествах патока может нарушать функцию желудочно-кишечного тракта - вызывая поносы. При скармливании патоки животным необходимо увеличить на 10-15% норму дачи поваренной соли.